У вас 0 товар(ів) у вашому кошику
    Разом
    0 грн.
    Оформити замовленняПродовжити покупки

KBDM – не поверхностная модная фишка. Это скорее искусство. Без гендерных различий, но с четкой позицией по отношению к обществу и к себе. Творческие парни Константин Боровский и Даниил Моцейчук (экс-Quest Pistols) создали концепт KBDM. Название – аббревиатура их имен, но парни уверены, что значений можно придумать пару десятков. Читайте интервью с Константином Боровским и все поймете сами.

MFS: KBDM – это глубокая философия, почти культ. Он диктует определенный стиль жизни. Какой?

Константин: Так и есть, некая философия стоит за этим. С другой стороны, я не могу сказать, что мы кому-то что-то диктуем. Наоборот мы хотим видеть нашего клиента человеком широких взглядов, свободного, который не поддается диктанту какому-то, НЛП и всему остальному. Мы закладываем некую формулу – она всегда приятная, полезная, позитивная и в то же время она легкая и доступная всем желающим.

MFS: Ваша одежда что-то вроде справочника по стилю нормкор? Или как бы назвали направление KBDM?

Константин: Мы просто относим это к streetwear. Нашей особенностью являются принты, мы используем много символики. Я не знаю существует ли какое-то направление для этого.

MFS: А кто автор принтов KBDM?

Константин: Автор я. Как art-директор я курирую принты, модели. Иногда мы привлекаем кого-то. Мы не являемся просто лицом. Это наш бренд, мы его делаем.

MFS: Вот такая фантазия на тему: если бы в реальной жизни к футболке Чудотворец прилагалась какая-то сверхчеловеческая сила, что бы это было?

Константин:  Я реалист и мне сложно понять такие вопросы. Можно купить футболку и смотреть на реакцию людей. Когда-то это смешно, забавно или еще какие-то эмоции вызывает… Эта футболка сама собирает некий hide. Обычно это позитивная какая-то волна и какие-то вопросы смешные «Почему чудотворец?» и все такое. Можно почувствовать на себе.

MFS: У вас уже есть несколько удачных коллабораций. Готовите какие-то новые совместные работы?

Константин: Мы сейчас запустили каллаборацию с совсем молодым брендом GRAPHITE, которая делает outdoor-аксессуары. В основном сумки на пояс очень замечательные. Мы взяли и сделали с ребятами коллабную, запустили небольшую линеечку поясных сумок в двух цветах – черный и оранжевый. Они сделаны из самых практичных материалов, с использованием reflective. Это некий модный hi-tech для города. Она очень легкая, удобная… Это то, что привлекает нас сейчас больше всего. S-leager, тенденция совместить спорт и быт, скажем так. Когда быт переходит в спорт, а спорт переходит в быт.

MFS: А если бы выпала возможность поработать над капсулой с кем-то из гигантов модного мира, с кем бы хотелось? Кто вдохновляет, кто близок?

Константин: Не знаю насчет гигантов… Есть куча классных брендов в этом мире. Мы открыты к сотрудничеству. Иногда мы посылаем кому-то информацию о нас, иногда это происходит случайно. Я знаю, что несколько лет назад Top Shop сотрудничал с молодыми дизайнерами. И лично мне было бы очень интересно на такой глобальной платформе посотрудничать с каким-то из таких международных брендов. Точно также, как и интересно работать с нишевыми брендами. Главное, чтобы это было интересно и работало для обоих участников коллаборации.

MFS: Музыка рождает одежду или из образов, которые вы создаете появляется музыка?

Константин: Не так, чтобы одно рождало другое. Это находится внутри, это творческая энергия.Мы ее пытаемся аккумулировать в себе, потом достать наружу. Иногда это песни, иногда – одежда. У меня больше получается одежда. Музыка звучит внутри, это некий саундтрек. Я больше склонен это визуализировать в видео, каких-то нарядах, в фотографии нежели в самой музыке. Даниил больше занимается музыкальной частью.

MFS: Я не представляю, как вы находите время заниматься таким количеством проектов одновременно. В ваших сутках точно 24 часа?

Константин: Часто работаем overtime.

MFS: А как вы отдыхаете? Есть какая-то отдушина, где вы берете творческую энергию, чтобы потом вплеснуть ее в работу?

Константин: Во-первых, это семья. Приятен любой даже пассивный отдых. Недавно мы были на Арсенале Идей вместе с семьей. Это очередной event в Мистецьком Арсенале для детей. И там было очень много каких-то воркшопов, активностей обучающих, мастер классов всевозможных для детей, начиная от самого простого уровня и заканчивая очень сложными. Такими как например, они делали буддистскую мандалу. И мы отлично провели время! 7 часов находились в этом месте и даже устали отдыхать. Отдыхать можно по-разному. Главное, настроение. Если есть настроение счастья, любви… А иногда просто хочется поспать.

Мы очень гордимся, что в нашей стране есть такие неординарные и талантливые парни. Чтобы почувствовать и погрузиться в философию коллекций KBDM, загляните в каталог нашего магазина.

Продовжити покупки